Unsere Golfanlage

Golfplätze gibt es in unserer Region ja einige. Alle sind sie gut gepflegt, anspruchsvoll und versprechen einen angenehmen Golftag. Doch was macht gerade unseren 18-Loch Golfplatz so attraktiv, dass dieser regelmäßig beste Bewertungen in diversen Medien erhält? Da ist zum Beispiel die attraktive Lage nahe dem Ortszentrum von Ruhpolding, dazu das phantastische 360 Grad Gebirgspanorama der Chiemgauer Alpen. Stets hat man Mühe seinen schweifenden Blick von den umliegenden Bergen zu lassen, um sich auf den nächsten Schlag vorzubereiten. Dies begeistert unsere Mitglieder, Gäste und nicht zuletzt auch unsere heimischen Spitzenathleten. Die Liste der zahlreichen Olympiasieger und Weltmeister die im Golfclub Ruhpolding Mitglieder sind, liest sich wie ein who is who des Weltklasse-Wintersports. Biathleten, Langläufer, Rodler, Bobfahrer, alpine Skifahrer, Skispringer und Eisschnellläufer nutzen das Golfspiel zur aktiven Erholung.  Die Atmosphäre im Clubhaus mit seinem sehr gemütlichen Golfstüberl ist geprägt durch eine gute Portion Bodenständigkeit, im besten Sinne. Entspanntheit und sportlicher Wettbewerb sind im Golfclub Ruhpolding in einer hervorragenden Balance. Das gute Verhältnis zu unseren benachbarten Clubs in der Golf-Euregio hat es ermöglicht, dass unsere Vollmitglieder neben unseren Golfplatz weitere 12 Golfplätze in der Region je 10 x kostenfrei spielen dürfen. Ein unschätzbarer Gewinn für die Mitgliederbindung. Dass unser Golfplatz bestens gepflegt wird, wir ihn ständig weiterentwickeln und verbessern wollen, entspricht unserem Selbstverständnis gepaart mit dem Willen zur steten Qualitätssteigerung. Fast 100 Hektar Gesamtfläche werden vom Golfclub Ruhpolding gepachtet und gepflegt, wovon der Golfplatz ca. 64 Hektar beansprucht. Der Platz und die Ausgleichsflächen aus ehemaligen Weiden und landwirtschaftlichen Nutzflächen, auf denen auch viele wertvolle Lebensräume für Fauna und Flora geschaffen wurden, ist damit für lange Zeit unverbaubarer Natur- und Erholungsraum. Wir können ca. 150 Apfelbäume ernten, deren Saft wird selbst gepresst und kann veräußert werden. Unser Headgreenkeeper höchstpersönlich unterhält zahlreiche Bienenvölker auf der Anlage. Der hier gewonnen Honig wird auch im Pro-Shop angeboten. Sie liebe Leserinnen und Leser sehen, der Golfclub Ruhpolding und seine Mitglieder können zu Recht stolz auf diesen Golfplatz sein. Wenn Sie schon Golf spielen und Mitglied oder Gast sind, werden Sie dies bestätigen können. Sollten Sie den Golfplatz Ruhpolding noch nie gespielt haben oder noch gar nicht Golf spielen, jetzt aber nach dem Lesen dieser Zeilen Lust darauf bekommen, kommen Sie zu uns. Kommen Sie zum Golfplatz der Weltmeister und Olympiasieger und lassen Sie sich begeistern.