Betreibergesellschaft

Stand 10.04.2017

Die Golfanlage Ruhpolding GmbH & Co Betriebs KG ist das Rückrat der Golfanlage. Sie hat den Golfplatz gebaut und finanziert. Auch zukünftige Baumaßnahmen werden über die „KG“ finanziert. Alle Grundstücke hat die „KG“ von den Grundstückseigentümern gepachtet. Die „KG“ verpachtet wiederum die gesamte Golfanlage an den Golfclub Ruhpolding e.V.
Ca. 220 golfspielende Kommanditisten sind derzeit „Mitbesitzer“ unserer wunderschönen Anlage. Seit ca. 14 Jahren erwirtschaftet die „KG“ eine durchschnittliche Verzinsung auf das eingelegte Kapital in Höhe von ca. 5 %. Dies ist stets das angestrebte Ziel, kann aber nicht garantiert werden. Alleinige Geschäftsführerin ist Frau Christine Heller. Unterstützt wird sie vom Beirat, bestehend aus dem Vorsitzenden, Herrn Wolfgang Köck (LKC/Datag Steuerberatung), Herrn Norbert Wagner (Geschäfstführender Beamter der Gemeinde Ruhpolding), Herrn Georg Hofmann (Selbständiger Maschinenbauer, Inhaber der Fa. CNC Hofmann) und Herrn Peter Hoffmann (langjähriger Schatzmeister und Geschäftsführer der KG), sowie den Beisitzern Herrn Gebhard Steinbacher (Vertreter der Grundstückseigentümer) und dem Präsidenten des Golfclubs Herrn Herbert Fritzenwenger. Kommanditisten erhalten, neben den steuerlich relevanten Gewinn- und Verlustzuweisungen, zusätzlich…..

* 10 x Reduktion der Cart-Gebühr von 30,00 € auf 15,00 €/Saison (Wert 150,00 €)

* 3 Greenfeegutscheine für das eigene Spiel von Kommanditisten, die nicht mehr ordentliche Mitglieder sind.

Der Erwerb und Besitz eines KG-Anteils ist also ein sehr attraktives Angebot.

KG Anteile werden erst ab 2018 wieder verkauft.