1. GOLF & GOURMET CUP

Strahlender Sonnenschein, strahlende Gesichter, strahlende Kinder – so lässt sich der erste Golf & Gourmet Cup, den die Stiftung Schneekristalle gemeinsam mit ihrem Partner Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel & Chalets vom 03.-05. Juni 2019 veranstaltet hat, in Kürze zusammenfassen.

Zu den Gästen des Cups zählten u.a. die ehemaligen Profisportler Evi Mittermaier, Tobias Angerer (beide Eagles-Charity-Mitglieder) und Romy Gross-Angerer, Elisabeth Esterl, Ricco Groß und Herbert Fritzenwenger. Als Stifterin der Stiftung Schneekristalle war Michaela Gerg mit von der Partie ebenso wie etwa 35 tatkräftige Unterstützer der Stiftung.

Verpflegt wurden die Gäste des Cups mit hervorragenden Speisen von Küchenchef Achim Hack (Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel & Chalets) und Sternekoch Thomas Kellermann (Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe). Martin Hartwegs Vini del Mondo und We love Champagne sorgten für Wein und Champagner auf höchstem Niveau, Hauptsponsor Premium Cars Rosenheim für exklusive Autos.

Pünktlich zum Beginn des 1. Golf & Gourmet Cups entschied sich der Sommer zu Gunsten der ersten gemeinsamen Veranstaltung von Gut Steinbach und Stiftung Schneekristalle. Die Sonne schien und ließ die Gäste schon vor dem ersten Turnier im Golfclub Ruhpolding am Montag ins Schwitzen kommen.

Bei bestem Wetter und bester Stimmung wurden die Gäste mit einem Gläschen Champagner und feinen Köstlichkeiten aus der Küche von Gut Steinbach von den Gastgebern empfangen. Gräfin und Graf von Moltke, Besitzer des Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel & Chalets, Michaela Gerg, ehem. Skirennläuferin und Stifterin, Achim und Vanessa Winter, Vorstände der Stiftung Schneekristalle, und Herbert Fritzenwenger, ehem. Biathlet und Präsident des GC Ruhpolding, hießen die Gäste herzlich willkommen. Beim anschließenden Turnier, das als 2er-Scramble gespielt wurde, konnten sich die Gäste gegenseitig kennen lernen und zudem an drei Verpflegungstationen von der Gourmetküche Gut Steinbachs profitieren. Natürlich durften auch Champagner, Wein und das hauseigene Bier nicht fehlen. Für alle Nicht-Golfer ging es auf zu einer Cabrio-Tour durch das wunderschöne Chiemgau.

Nach dem Turnier konnten sich die Gäste über einen bayerischen Abend auf der sonnigen Terrasse in Gut Steinbach freuen. Musikalisch untermalt wurde dieser vom Trachtenverein Ruhpolding „D’Miesenbacher“, die mit einem Durchschnittsalter von nur 19 Jahren den ein oder anderen Schuhplattler aufs Parkett brachten und für eine tolle Stimmung sorgten. Ein Gourmet-BBQ rundete den Abend ab an dessen Ende die Netto-Sieger des Turniers einen eigens für den Cup geschmiedeten Pokal mit nach Hause nehmen durften.

Wie es am nächsten Tag in Reit im Winkl weiter ging können Sie hier nachlesen…..

Quelle und Fotos: Stiftung Schneekristalle

Foto: Stiftung Schneekristalle Die Teilnehmer des 1. Golf & Gourmet Cups 2019
Foto: Stiftung Schneekristalle v.l. Herbert Fritzenwenger, Ricco Groß, Conny Konzack und Michael Heinemann
Foto: Stiftung Schneekristalle v.l. Michaela Gerg, Franz und Barbara Wieser, Andreas Schmid
Foto: Stiftung Schneekristalle