Betreibergesellschaft

Stand 01.05.2019

Die Golfanlage Ruhpolding GmbH & Co Betriebs KG ist das Rückrat der Golfanlage. Sie hat den Golfplatz gebaut und finanziert. Auch zukünftige Baumaßnahmen werden über die „KG“ finanziert. Alle Grundstücke hat die „KG“ von den Grundstückseigentümern gepachtet. Die „KG“ verpachtet wiederum die gesamte Golfanlage an den Golfclub Ruhpolding e.V.
Ca. 220 golfspielende Kommanditisten sind derzeit „Mitbesitzer“ unserer wunderschönen Anlage. 14 Jahre lang erwirtschaftet die „KG“ eine durchschnittliche Verzinsung auf das eingelegte Kapital in Höhe von ca. 5 %. Im Augenblick liegt das angestrebte Ziel bei ca. 2 bis 3 %, kann aber nicht garantiert werden. Alleinige Geschäftsführerin ist Frau Christine Heller. Unterstützt wird sie vom Beirat, bestehend aus dem Vorsitzenden, Herrn Wolfgang Köck (LKC/Datag Steuerberatung), Herrn Norbert Wagner (Geschäfstführender Beamter der Gemeinde Ruhpolding), Herrn Georg Hofmann (Selbständiger Maschinenbauer, Inhaber der Fa. CNC Hofmann) und Herrn Peter Hoffmann (langjähriger Schatzmeister und Geschäftsführer der KG), sowie den Beisitzern Herrn Gebhard Steinbacher (Vertreter der Grundstückseigentümer) und dem Präsidenten des Golfclubs Herrn Herbert Fritzenwenger.
Kommanditisten erhalten, neben den steuerlich relevanten Gewinn- und Verlustzuweisungen, zusätzlich…..

* 10 x Reduktion der Cart-Gebühr von 35,00 € auf 17,50 €/Saison (Wert 175,00 €)

* 3 Greenfeegutscheine für das eigene Spiel von Kommanditisten, die nicht mehr ordentliche Mitglieder sind.

Der Erwerb und Besitz eines KG-Anteils ist also ein sehr attraktives Angebot.

KG Anteile werden vorerst nicht verkauft. Sie können sich aber in eine Warteliste eintragen lassen.